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オススメのパン屋(いぐパン)さんとジャム屋(北ヤマト園)さん♪

またまた見っけ♪

 

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さてさて、

先日、久々に安曇野に行きました。

安曇野は、数か月行かないだけで、

新しいお店が出来ていることが多いのですが、

今回も!

松川から穂高方面に走っていると、

ふと、見慣れない、可愛らしいお店発見

場所は、、、ちひろ美術館より松川寄りだったかな。。。

昨年の年末から、ご夫婦で始められたということで、

やはり、他県出身の方。

安曇野は相変わらず、

惹きつける磁場がありますねー。

暑い日だったということなのか、

私の恰好が、

いかにも夏仕様で暑そうだったからなのか(笑)

単純に、いつも出してくださるのか、

入るとすぐ、麦茶を出してくれました

いやー、パン屋さんで、お茶を頂いたのは初めてだ。

接客は、奥様がやっていらっしゃって、

とても、フレンドリーで、

ついつい長居してしまいました(苦笑)

建物も、とてもキュートで、

ご自身で塗ったという、

パステルグリーンの壁が心地よかったです。

奥には、スペースがあり、

今後、カフェをする予定だそう。

楽しみー

で、肝心なパンは、

天然酵母を使ったり、

こだわっていらっしゃるのですが、

食べやすい、ある意味、普通のパン。

周りの客層など、

いろいろ考えて、ということでした。

ゆこもりの一押しは、食パン

1.5斤の食パンは、

持ったらズッシリきました。

もちっとして、優しい味。

ああきっと、

作っている旦那さんは、

優しく、まじめな職人さんなんだな、、、

と勝手に妄想しました。

お近くに行かれた際は、是非

いぐパン ブログ

http://oishiinen.igupan.pecori.jp/

 

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ジャム屋も見っけ♪

 

 

さてさて、

先日、紹介した

原始感覚美術祭

その展示スペースのひとつでもある、

北ヤマト園というジャム屋さんがあります。

R148沿いで、ずっと前から、

見たことはあったのですが、

初めて、入りました。

元々、ブルーベリーなどを

栽培していて、

ジャムも作って、かなり経つそうです。

5種類だったかな、

一通り味見させてもらって、

どれもおいしかったのですが、

ゆこもりは、

自家製ブルーベリーを使ったジャムを頂きました。

ペクチンなどは、使っていないということで、

果物そのものでした

思わぬ副産物でした~

 

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コメント

先日は暑い中を安曇野へ来ていただきありがとうございました!
麦茶はめちゃめちゃ暑い日にご用意させていただいてます☆

ゆこもりさんとお話できてとても楽しかったです!
ありがとうございました☆
松本へ行った時はぜひお伺いしたいと思います。

また安曇野へいらっしゃる事があればお寄りください!

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